guestbook drupal

Sebelumnya download dulu image pada http://drupal.org/project/guestbook filenya berbentuk .tar extract terlebih dahulu file tersebut copy pada folder C:\xampp\htdocs\drupal\modules

Setting guestbook :

Ø Home – administer – site building – modules

Ø Ceklist pada guestbook

Ø Save configuration

Ø Setting ijin untuk user pada home – administer – user management – permission

Ø Ceklist pada access site guestbook dan post in site guestbook

Ø Save permission

Ø Untuk memunculkan pada menu , masuk pada home – administer – site building – menus

Ø Pilih primary links

Ø Add item

Ø Isikan pada path guestbook

Ø Setelah selesai save

Ø Untuk mengetahui hasilnya, log out dulu dari admin

Klik tab guestbook, akan muncul hasil yang telah anda kerjakan

Advertisements

13 thoughts on “guestbook drupal

  1. dear admin

    senang nih bisa isi guestbook ini… selain bisa sharing juga bisa menambah teman2 di dunia internet dan satu lagi bisa memperkenalkan blog aku:)..hehehe

    ok sukses selalu

  2. salam knal juga…..

    mang lagi bikin pake drupal juga ya??????
    klo aq bisa, aq bantuin deh……

    bkinnya online atau offline ?
    klo yg online, aku belum pernah nyoba, tapi klo offline aku dah pernah.

    q juga baru dalam tahap belajar kok…
    blajar bareng ja…sharring” gt….

    ^_^

  3. bu… lapor !!!

    udah dicoba neh modul guest book nya…sukses…. makasih yah….

    jika berkenan nambahin infonya bagaimana ngedit “guestbook” default drupal yang ada kat-kata nya :

    Site guestbook
    Add guestbook entry

    misal kan diganti menjadi :
    ruang tamu
    tambahkan pesan di buku tamu ini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s