image drupal

Untuk menambahkan halaman yang berisi gambar

Sebelumnya download dulu image pada http://drupal.org/project/image filenya berbentuk .tar extract terlebih dahulu file tersebut copy pada folder C:\xampp\htdocs\drupal\modules

Setting image pada drupal :

Ø Home administer site building modules

Ø Ceklist pada image, image attach, image gallery, image import, image magick advanced option.

Ø Save conviguration

Ø Untuk menampilkan image , masuk pada Home administer site building menus

Ø Pilih primary liks

Ø Add item

Ø Isikan pada path image, menu link tittle (nama menu untuk image), description, parent item primary links.

Ø Save . akan muncul tab dengan jdul seperti yang diisikan sebelumnya.

Ø Untuk mengedit isinya, masuk pada home create content image

Ø Setelah selesai mengisikan save

Advertisements

2 thoughts on “image drupal

  1. lapor bu…. image sudah bisa ditampilkan di drupal…… terimakasih neh yah…. tutorial2 nya “mengena” …singkat padat jelas…..

    bagi2 terus ilmu drupal nya ya bu…….

    dan cara (teknik) sharing knowledge udah pas……

    1. step by step…(jelas)
    2. disertakan link untuk file2 pendukung….

    top bgt deh buat ibu….hehehe…..

    oh ya, saya mo tanya……
    kalo di drupal help nya kan modul2 tambahan di tempatkan di dalam site/all/modules

    ibu kok langsung di bawah root site drupalnya yah? xampp/drupal/modules

    apakah ada perbedaan bu????

    berpengaruh tidak penempatan folder itu ???????

    ====== tambahan pertanyaan untuk image =======

    bagaimana mengumpulkan foto2 dalam 1 kategori???
    dimana buat kategori nya ??

    misal kategori :
    foto-foto perpisahan => isinya foto1.jpg, foto2.jpg….. dst….

    terima kasih bu dengan tutorial2 nya, bermanfaat bagi saya…
    semoga lebih bermanfaat juga buat ibu.

  2. lapor bu…. sudah ketemu cara bikin kategori galeri nya… alhamdulillah….

    bagaimana apakah ada modul image yang ada animasi javascript/ajax nya?..

    mungkin lebih hidup gitu……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s